Когда душа рвется

Когда душа рвется,
Чуть не покидая тело,
Стремясь
Совершить новое дело,
Стремясь
Вырваться из оков,
Тело лучше знает,
Готов ты или не готов.
Если не готов,
Плевать ему
На твои горизонты,
Ориентиры,
Сроки, планы,
Туманные перспективы
И прочие игры разума.
Включает режим
Экстренного торможения – и ага! –
Пусть весь мир подождет,
Пока ты сходишь с ума,
Протестуя против
Очевидности:
Жизнь тебе в теле дана.
Тело – твой единственный
Инструмент
Для проживания в материи
За моментом момент.
Честность –
Его политика.
Когда пора –
Оно само тебя вынесет
Туда, где ты не ожидал
Встретить себя.
В точку маршрута,
Где сходятся
Все вектора.
Тело имеет компас,
Потому что его мать – Земля.
Когда и если
Ты нырнешь в тело
Из иллюзий ума,
Будешь знать точно.
К чему ты готов,
И когда – пора!             

@Юлия_Сибилева  11.10.2020


Рецензии