Счастливое утро

Долго осень бураном трепало
В беспрестанности воя ветра,
Но огромное солнце встало
И играет лучами в утро.

И запел этот день вешним,
Всем ненастьям в лицо смеётся
И зима не кажется спешной,
Отступает пред властью солнца.

Всё добрым, счастливым стало,
Всё буйство в осени стихло,
Да и словно земля устала
От всего, ей несущего лихо.

Идёшь, полной грудью вдыхаешь
Напитанный воздух добром,
Счастливое утро оглянешь -
Сияющий свет кругом.

И так душу счастьем обоймёт,
Кажется, что будет так всегда,
Смотришь без тревог на жизнь вперёд
И никакая там не может ждать беда.

27.09.2020

Картина художника Дмитрия Кустановича "Осеннее солнце"


Рецензии