Гадалка

Гадалка.
Гадает, вопреки былому,
Что может дальше быть, она,
В душе хотелось бы другого,
Но всё забыть никак нельзя?
Как выбрать для себя приметы,
В которых только хорошо?
Ведь кажется, что песни спеты,
А что-то хочется ещё…
Гадая лжёт тебе гадалка,
Судьбу пытаясь обуздать,
Ты к ней с надеждой спозаранку,
А ей же хочется поспать.
И лепит как из горстки глины,
Твою судьбу который раз,
В которой всеми ты любимый,
И жизнь не бьёт в тебя подчас.
Сомненья прочь, цветным узором,
Ты требуешь, раскрасить мир,
Чтоб каждый день пред моим взором,
Душа смотрела только пир.
Давай гадай моя старушка,
Желания просты у нас,
У тихой заводи избушка,
Ем рябчика и ананас.
И выйдя от тебя чтоб снова,
Лопатой грёб я серебро,
Чтоб были все вокруг здоровы,
Такое нужно мне житьё.
Гадалка врёт, как мне угодно,
Стараясь жизнь мне подсластить,
Всё чинно, чтоб и благородно,
Чтобы врагов не сметь нажить.
И утомлённый этой лестью,
Я снова выйду с бренный свет,
- Да будь, что будет, главно с песней,
Встречал чтоб каждый я рассвет.
понедельник, 2 ноября 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии