Ну, здравствуй, тёзка...

Из цикла «Нарочно не придумаешь»

Мы с детьми давно мечтали завести щенка, и только один папа был против.
«С ним же хлопот не оберёшься, - говорил он, - оно вам это надо, вон кот
у нас уже есть. Да, Тиш...», - и принимался гладить кота.
А тут, как на грех, позвонили родственники из другого города и
сообщили, что у них ощенилась пуделиха.
«Мы вам одного оставили, можете приезжать».
Но папа был категоричен, нет и всё. И тогда мы  объявили ему бойкот,
перестав разговаривать.
Это было в среду, а в пятницу мне, как не странно, попалось в местной
газете объявление о продаже щенков этой же породы. И, дождавшись
возвращения детей из школы, мы втайне от отца, отправились на смотрины.
Но смотрины закончились покупкой щенка.
По дороге домой дети  даже успели придумать ему имя Ник, сокращенно
от Николая, так звали нашего папу. Определили щенку место, 
познакомили с котом, который, конечно же, был недоволен тем, что в доме
появился ещё один дармоед. И стали ждать возвращения главы семейства
с работы. Наконец-то, появляется наш папа-шутник  и с порога машет
какой-то белой тряпкой.
«Всё, выбрасываю белый флаг. Я согласен, завтра едем забирать щенка».
И тут наша семилетняя дочь выдала:
«Поздно, папочка, пить боржоми, не нужен нам больше твой щенок».
Мы с пятнадцатилетним сыном, так и прыснули от смеха.
«Неужели, небеса меня услышали», - посмотрев вверх, произнёс папа.
«А вот и не угадал,- продолжила дочь, - нам не нужен тот щенок,
потому что он у нас уже есть другой».
И мы все отправились знакомить папу со щенком.
«И как его зовут?», - спросил он.
«Так же, как и тебя»,- радостно ответила дочь.
«Ну, здравствуй, тёзка», - подойдя к щенку, сказал, улыбаясь, наш папа,
и они пожали друг другу лапы…


Рецензии
Очаровательно, мадам! Дожали-таки папу!))))))
Мне кажется, что потом эти двое быстро спелись и подружились.

Татьяна Грахова   02.11.2020 20:24     Заявить о нарушении
Привет, Тань. Ты представляешь,все так и было. Этот рассказ, в своем первоначальном виде заканчивался так: И потом эти двое не расставались уже на протяжении 19 лет...
Так оно и было, в гараж вместе, на рыбалку вместе. Он нашу машину по звуку узнавал, можно бесконечно рассказывать.
Но я почему-то решила убрать эту строку.

Татьяна Рыбакова 2   02.11.2020 22:06   Заявить о нарушении