Родники мои, Родники

02.11.2020г
Родники в осенних красках,
Согреты тёплыми лучами.
Тут парники, стёкла в замазке.
Теплицы стройными рядами.

Там за коровником источник,
Бежит святой водой искрится.
Бежит куда-то днём, и ночью
Бежит, чтоб в Македонку влиться.

А Солнца лучик из-за тучи,
Как струны щиплет паутинки.
И дождь, и Солнце вечно мучат
Стрельца небесного дробинки.

Листва лежит намокшим пледом
И не шуршит уже под шагом.
Берёзки под осеннем небом
Все оголились листопадом.

Омыты дождиком осенним.
И ветром северным избиты
Я про берёзы, как Есенин,
Пишу пейзаж, строфой забытой.


Рецензии