Время сепии и охры

Время сепии и охры.
Тёплых пледов, старых книжек.
Хризантем озябших мокрых, 
в клумбах никнущих всё ниже.

Время мёда и корицы.
Птичьих стай над чащей дикой,
там, где – дальний и гористый –
край земли окутан дымкой.

Время сизых, цвета сливы,
ранних сумерек осенних –
что, глухи и молчаливы,
со двора крадутся в сени.

Время меди и латуни.
За окошком – ветра стонов.
Вечеров, прошедших втуне,
безмятежно, монотонно.

01.11.2020


Рецензии
Так прекрасно о поздней осени, Светлана! Так замечательно и о настроении и чувствах, соответствующих этому времени!с теплом

Нина Савельева 4   02.11.2020 11:19     Заявить о нарушении