Пал

  Отгорает трава, сединою поля украшая;

  А высокое пламя под небо вздымает дымы,

  То ныряя в овраги, то резво входя на холмы,

  Неподвижные хижины треском своим устрашая.

  У корней одиноких деревьев кора обгорает;

  А стволы всё дымят, угольками сверкая внутри...

  На прошедшую жизнь, человек, оглянись, посмотри -

  Там в засохшем бурьяне ретивое пламя играет.


Рецензии