Книги

Я раз за разом открываю души,
И ваши перечитываю книги,
Подкатывает липкое удушье,
Листы пусты... Кричу в безмолвном крике.
Я пальцем по томам веду печально,
Я помню каждый выход ваш актеры!
Что происходит? Ярко, театрально,
Сменились в этой пьесе дирижёры.
Лишь шепоток былых воспоминаний,
Как ветерок легонько прикоснется.
И сколько не понятных предписаний
Ещё мне в этой жизни остаётся?
Как хочется наполнить эти души,
И книгами забить библиотеку,
Но я как будто изнутри контужен
И даже не похож на человека.
Свою б не проиграть в погоне этой,
Не позабыть домашние мотивы,
Что были мне давным-давно пропеты,
И мною так беспечно позабыты.


Рецензии