Под знаком вечности-19, Предмет последних упований

"Сказка для детей и взрослых" - 19

Предмет последних упований

 
Действительность вокруг крошится
Тем радикальный и больней -
Чем больше выбор наш продлится,
Борьба мотивов, чем длинней.
 
Он силился прожить полнее -
Сил на решения хватало,
Но его взглядам галерее -
Предельных слов не доставало.
 
Вчера почувствовал, что вот -
Опять фундамент зашатался,
И к месту, что всегда зовёт -
Словно на исповедь спускался.
 
Гора с рекой о нём всё зная,
И дело обсудив не раз,
Решили, время выбирая,
Что нужен разговор сейчас!
 
Они со времени пророчеств,
Их - изучая точный ход,
Ввести решили, как рабочий -
Свой план, давно уж, в оборот.
 
Немедля под любым предлогом
Дамы готовят разговор;
Местом для супердиалога -
Избрав тот самый косогор,
 
Где людям иногда шептали
О том, к чему мир подходил;
Их кто - то слышал, они ждали -
Срок для беседы наступил.
 
А человек к реке спускался -
Предмет последних упований,
Он с детства ими отмечался -
Как перспектива ожиданий.
 
Готовили вполне серьёзно
Воззванье старые подруги,
Составили план скурпулёзно,
Припомнив все его заслуги.
 
Решили, как и полагалось -
Встреч соблюдая протокол,
Чтоб дело жизни не сорвалось -
Сдержать эмоций произвол.

Продолжение следует
 


Рецензии