Он сам и чествует, и холит

Полковнику никто не пишет...

Он сам выводит на стекле -
Имен забытые афиши;
Посеребрённых в феврале -
Морозным инеем на крышах.

Он сам и чествует, и холит.
И гребнем, в локонах времён -
Порядки прочие наводит -
Прореживая ряд имён.

Звенят литавры золотые.
Под куполами - боль и стыд...
И руки, струнами витые -
Выводят строки. И гранит

Тех строк, туманом серебрённых -
Светлея, в снежном феврале -
Взмывает... Одухотворённо,
В прощании прильнув к Земле...


Рецензии