Утро

Утро.
На кухне прохлада
Осенью лезет сквозь стеклопакеты.
Промозглая старая лапа
Нервно скребется где-то за дверью.
Кофе
Стоит на плите,
Согреться пытаясь остатками лета.
Ёжится кошка на батарее,
Прячет свой нос, прикрывая рукой.
Осень.
Вижу
За тюлью с зонтом человека
В чёрном плаще из прошлого века,
В лужах следы заметает дождём.
Пар изо рта.
Закипела суббота.
Деревья босые костлявой рукой
Машут
Неприветливо долго.
Хочется спрятать ноги в тепло.
Зябко.
Остыли глазницы.
Что-то пустое в дыму табака...
Увидел
С зонтом человека,
Сутулые мысли от сквозняка.
Осень
Нежно просит напиться.
Кофе остыл,
Не глотнув коньяка.
_________________
Mr.Kifa


Рецензии