Небо на плечах

Я помню мир, где жили люди.
Театр, опера, балет…
На штык за дружбу голой грудью,
А в сердце чистом мир и свет.

Случилось чудо. Пало небо
На спины лучших из людей.
И те, кто сыт единым хлебом,
Вросли в трибуны площадей.

Ворвались в мир и запестрели
Газеты вражеских послов.
Стравили всех, что не успели
Увидеть хитрость лживых слов.

Низвергнувшись в пучину мрака
С культурных, грамотных высот,
Грызутся нелюди – собаки,
Наполнив лаем бранный рот.

Под тяжестью небесной ноши
Стоят могучие герои.
Растят детей своих хороших,
Чтобы спасти страну изгоев.

      Пн. 02. 11. 2020г.   07. 25


Рецензии