Я была в Италии

Ты видишь сапог на той маленькой карте,
Которая пылится где-то в шкафу,
На ней ты можешь увидеть Италию,
Где томаты, спагетти на каждом шагу!
Сеньоры, несущие тёплый каштан,
Дедулю, рисующий твою карикатуру,
Ты можешь увидеть там Ватикан
Или балкончик с розой наружу,
Там девушки в юбках и с красной помадой
И это не пошлость,это их шарм!
Езжай уже, у тебя же есть юность
А что ещё нужно?
Билет и ты там!
Я та русская итальянка
Что встретит тебя в саду IL Borgezo,
Посадит тебя на то самое место,
С вином и той картой в тёплых руках,
Конечно, Россию мы любим все честно,
Но Италия в наших сердцах навсегда…


Рецензии
Красивый стих, Мария!
И вступительная статья на Вашей страничке
занимательная!
С уважением, Юрий.

Юрий Гез   22.11.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!☺

Мария Меркинд   22.11.2020 16:01   Заявить о нарушении