Автограмма на букву А

          Если сочинять стихи рассказы или просто излагать философские мысли на одну какую-то букву, получается очень интересно и необычно, где-то забавно, где-то сюрреалистически, но в любом случае очень талантливо. Это конечно личное моё мнение, ни в коей мере, не претендующее на истину в последней инстанции.
           На сие действие меня подвигла поэтесса Юлия Альт, за что я ей безмерно благодарен. У неё много таких и подобных сочинений, она их называет Тавтограмма.
         Если на букву «Т», соответственно если на «А», то, по-видимому «Автограмма».

 Вот моя первая Автограмма.

Александр-антиквар, активно анализировал атлас Антарктиды.
Александр-астролог, активировал авитаминоз Атлантиды.
Александр-артист, абстрагировал аварийную авансцену .
Александр-альтруист, авансировал авиапочтой ананасы.
Александр-авиатехник,  акклиматизировал ангар-авеню.
Александр-авантюрист, аккумулировал активы абсурда.
Александр-автомобилист, администрировал агрегат авианосца.
Александр-августейший, аннулировал адский ажиотаж.
Александр-агроном, арифметический алкоголь аморфно ампутировал.
Александр-адвокат, алчно амнистировал алебастровый автограф, амбарного алиби.
Александр-академик,   акустический аллерген, аморально атрофировал.
Александр-альпинист, амуницию анализировал аналогично  акциям.
Александр-алхимик, акацию, алмаз, агаву, арбуз, анатомировал аккуратно.
Александр-археолог, архаично анкетировал  Античность андроидов.
Александр-антиглобалист, антитела антивируса, аппетитно аккредитовал.
Александр-атеист,  антинаучный антикоммунизм архивировал  активно.
Александр-аристократ, антураж анчоуса, апатично арендовал.
Александр-ариец, аннексировал аншлюс апартеида.
Александр-артиллерист, ароматный арестант апофеоза аппендицита.


Рецензии