Черновик

Вот так сидишь в пустующей квартире,
Как статуя из грубого песка...
Одно окно и стен всего четыре,
А между ними тянется тоска —

По занавеске к пыльному порогу,
Через кровать до дальнего угла.
И всё-то ей опять не слава богу!
И снова возле сердца залегла!

Скрутилась в кольца мёртвою змеёю,
Такая, что в словах не передашь.
Ох, ненавистная! Уж я тебе устрою!
Возьму-ка я тебя на карандаш!

Как есть на чёрный грифель намотаю
Всю эту внутривенную лапшу
И строчка к строчке за бокалом чая
Побуквенно в тетрадь перепишу!

И больше не позволю просочиться!
Не дам проникнуть к радиосетям,
А просто так по маленькой странице
Со временем сожгу ко всем чертям!


Рецензии