О, эта боль и эти сомкнутые руки...

О, эта боль и эти сомкнутые руки,
Ещё чуть- чуть- и лопнет та струна,
Коль сердце,что не выдержит натуги
Блуждать и рваться будет дотемна.

Всего лишь день и ночь- какая малость,
Переступить, пройти и свой тяжелый крест
Коль ничего другого не осталось
Внести с зарею на покатый Эверест.

Всего лишь боль! А сердце тяжелеет,
И в полумраке Вечность разглядя,
Оно к земному повернуть не смеет,
Но оглянется, уходя...

Коль в счастье смысл, к нему любой дорогой
Возможно б было оправдать пути...
Но чтобы чистым в мир иной войти,
Себе судьёю станешь строгим.

Ну что же, в путь! Теперь, земля,
Меня ничем не повлечёшь и не утешишь.
И ни о чем теперь, дыханье затая,
Не стану грезить меж туманов я.

О, эта боль и эти сомкнутые руки,
Что так безумно здесь и столь ничтожно Там,
Куда страданья, как пленительные звуки
Взлетят, крылом очистив души нам.

Всего лишь день и ночь- какая малость!
Переступить, пройти и свой тяжелый крест,
Пока пружина сердца не расжалась,
Все возносить на горний Эверест.

02.11.20


Рецензии