Женщина по шаблону...

Женщина по  шаблону,
В чувствах не приклонна.
Глазки, губки, и реснички,
Что мешают даже птички.

Что за прелесть эти слезы,
Изумрудные, те грезы,
И колье все из карат,
Маловат, только обхват.

Вот бы ложе золотое,
В бриллиантах расписное,
И, чтоб перстень на руке,
Не шатало б в ветерке.

Но, в огранке, тот вдруг камень.
И на сердце, в чувствах знамя:
В бриллиантах драгоценность,
Так не видит жизни ценность.

Опустелая  душа,
Так бедна, сердце круша.
Но, то сердце не преклонно,
В ценность ту, не угомонно:

Драгоценные сапфиры,
Вот на сердце, те кумиры.
Только чувства от души,
В сердце в том, и в той тиши.

И в том платье "от Кутюр"
Точит все, тот маникюр.
Вдруг сложивши ручки вместе,
На душе такие вести:

Окружает  пустота,
Лишь кругом, та красота.
Но, бедна душа до слез,
Не помог букет из миллионных роз.

И бутонов  лепестки,
Вдруг завяли в те деньки.
Лишь в той ласке и заботе,
Им с любовью жить охота.

И в душевном том начале,
Корабли так ждут причала...
Чтоб с той ласковой волной,
Расцветал цветок с весной...

Чтоб с лучистым солнцем в дом,
Птица счастья  крылом.
Чтоб от нежности глубокой,
Было так не одиноко.

Чтоб в глазах сиял тот свет,
Что давал любви рассвет...
Бриллиант сиял, чтоб в сердце,
В чувствах тех, не знал он мести.

Драгоценный, тот  алмаз,
В сердце зажигал чтоб глаз,
И с искрою той лучистой,
Были помыслы так чисты.

Чтоб все прелести души,
В чувствах были не в глуши,
И за руку так  ведя,
К той любви сердец придя.

В изумрудный в сердце дождь,
Солнцем вспыхнула, чтоб ночь.
И, в тех ясных чувствах сердца,
В счастье, ту открыть и дверцу...

2.05.2020


Рецензии