Колокольчик

Попробую выразить
Образом смелым
Свести, так сказать, глубину
Событий, раздумий, поступков, решений
Все лишнее сбросив к нулю

Вот мой колокольчик
Не броский, не смелый
Но даже в большую пургу
Звенит, пусть и робкий и где не умелый
Звенит, для кого-то во тьму

Что дождь за порогом
Весенней капелей
Нарушив собой тишину
А он все звенит, показавшийся смелым
Звенит где то там, в вышину

И сам по себе он так просто устроен
Дотянется каждый вполне
Захочешь, утихнет, а хочешь проснется
В ответ на попытку извне

И ведь одинаков его тон не броский
Но каждый способен вполне
Услышать набат или свет в переливе
А может маяк в темноте...


Рецензии