Галупка

Парус надует северный ветер
И скомандует «плыть!» зычным голосом
Ты спросить хотела (Но кто ответит?):
Ностальгия сильнее давит с возрастом?

Свет горит. Нет сил. И кажется утро
солнцем летним по шторам бежит робко.
Называл ты ее не Галя! Галупка (хм...)
По созвучию, сдобренному старой пудрой

Уплывает парусник вместе с верою-
Нет, не спрятать уже морщинок лапки...
Назови ты  меня  голубкой серою!
Не забыть мне твой дом.
Как лягушки квакали,
как шумело море и ставни бились
поцелуев твоих с губ острожных
Полюбить тебя снова, увы, невозможно
Да и  чувства пять лет назад остыли.


Рецензии