Баланс

 В мире очень важен баланс. Баланс всего. Этим-то человечество наверно и занимается всё последнее время - поиском утраченного баланса. Но вот только дисбаланс нарастает, ибо всё, что делает человечество на Земле, призвано улучшить жизнь лишь одному виду - человеку.
 Логика действий человека проста и понятна: -Давайте срубим эту сосну, ведь из неё получится хорошая мачта для корабля! -Давайте убьём этого тигра, ведь его шкура будет так прекрасно смотреться в моей гостиной! Давайте выкачаем всю нефть до последней капли, ведь это заставит учёных поскорее найти или изобрести альтернативное топливо. И всё для извлечения сиюминутной выгоды. В здоровом обществе подобные мысли пресекались бы на корню. Но мы живём в больном обществе, поражённом многочисленными проблемами. И самое здоровое решение в данной ситуации -это покинуть всех и уединиться где-нибудь в своём уютном мирке, спрятанном подальше от цивилизации. Но ведь и там достанут!
 Жизнь в бетонных мегаполисах приводит к отторжению человека от природы, превращая его в биоробота, который всё время либо спит, либо занимается зарабатыванием денег. А в это время, где-то вырубаются реликтовые леса, загрязняются водоёмы, трубы мегазаводов отравляют атмосферу, что приводит к гибели миллионов живых существ, которые по ужасной случайности вынуждены делить Землю с человеком. Но есть среди нас и те, кто делает всё возможное для исправления ситуации. Эти люди помогают животным, высаживают новые деревья, изобретают безопасные источники энергии. Земля - это маленький остров в бескрайних просторах космоса. И чем раньше человечество поймёт, что другого дома, кроме Земли у нас нет и не будет, тем лучше будет и для сосны, и для тигра, и для самого человека.

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Отличная статья! Очень правильно, актуально и полностью согласна с Вами.
ВСем надо это понимать, тогда может ещё успеем спасти Землю. С уважением, Л.

Лидия Дунай   23.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!) Я рад, что у меня есть единомышенники по данной теме) Успехов Вам!

Андрей Витальевич Кольцов   23.11.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.