Листопадная любовь...

Заряд эмоциями:
http://stihi.ru/2008/11/13/4584


Я умею стихами писать и пророчить судьбу;
Напишу иногда, и сбывается, честное слово.
И приходит, что я описала, легко и не ново,
Подчиняясь всецело, как велено было рабу.

Я умею лечить свою душу стихами, но ты
Из нее не идешь, как ни силься прогнать тебя очень...
Заполняешь собою все дни и бессонные ночи
И собою закрыл остальные от взора мечты.

Я умею молчать, но с тобою молчать не могу
И обидеть тебя - будто раню сама себя в сердце...
Листопадной любовью не может никто отогреться,
Потому от нее все бегут. И я тоже бегу.

Мы такие большие с тобою душою уже:
На висках седина, а в глазах - океаны печали...
Мы так долго с тобою о главном с другими молчали,
Что дыра разрослась в нашей битой судьбою душе...

И теперь заполнять ее снова как в юности нам,
Отмеряя мечты, сокрушая о быт и заботы,
Чтоб печаль унеслась. Отогрелось в ней важное что-то,
Очень нужно зачем-то двум взрослым таким (д)чудакам...

Я умею молчать, и пророчить судьбу, и мечтать,
И на души теплом своим счастье латать как заплаты,
И грустить обо всем, что должно было сбыться когда-то...
И пытаться все это из сердца шального прогнать.

Я умею... так много, вот только тебя не забыть;
Что-то Свыше уже мне не даст это сделать, конечно...
И болеть, значит, будешь в душе ты моей безутешно,
И тебе без меня в этом мире безрадостно жить...

И стихами лечить. Много лет нам друг друга лечить...
И теплом согревая, надеясь на нежную встречу...
И душою поверить, что Свыше нас что-то излечит..,
Если искренне, просто от сердца, друг друга любить...


02.10.2020     07:42 мск
(с) Ария Старк


Рецензии
День добрый, Ария.
Строки Ваши зовут к размышлению и вызывают эмоции - это главное.
В некоторых местах (конечно это сугубо моё восприятие) " царапнули" отдельные моменты :

"
И собою закрыл остальные от взора мечты."

И обидеть тебя - будто раню сама себя в сердце..."

Один из многих вариантов, (просто для сравнения - отчего такое восприятие)
И собою закрыл всех других, все другие
мечты.

Я умею молчать, но с тобою молчать не могу
И обидеть тебя - будто ранить саму себя в сердце.

Извините за непрошенный совет)))

С искренней симпатией к Вашему творчеству, Сергей

Серега Ветров   25.11.2022 10:39     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Сергей.
Все, всех - слова-паразиты в поэзии, так же как и "уж", "бы", "б". А посему их надо стараться избегать, по возможности. Благодарю за Ваше мнение, Сергей, но оставлю как есть.

С теплом,

Ария Старк   26.11.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.