Загадка есть в озёрах

Загадка есть в озёрах.
Певучесть тонкая струится в камышах.
В них гармоничен каждый шорох,
И зыбка гладкая качается в волнах.

Как совершенен лад во всём.
Зарёю очарована природа.
Мы лишь мечтаем о свободе.
Разлад в душе не сознаём.

И что же в сердце ты ютишь?
И от чего же в нашем доме,
В укратку селится и горе?
Но дремлет мыслящий камыш...




ноябрь 2020 г.


Рецензии