Замок Древнейших Царей...

Замок Древнейших Царей,
Приветствую твой камень!
Ты построен душами людей,
Тебя терзал озноб и пламень.
Ты выдерживал войну,
Видел триумфы, победы,
Но я точно сказать могу,
Что ты счастливым не был.
Замок Древнейших Царей,
Ты только символ - гордыни часть,
Ты построен душами людей,
Но ты не имеешь власть.
Ты переходил из рук в руки,
Знамена менялись рвано,
А камень томился от скуки,
И скука множила раны.
Ты томился в неволе зла,
В плену злого блага и ложных имен,
Ты пленник, но это не твоя вина,
А сколько раз ты был сожжен?
Замок Древних Царей, милый мой,
Мне жаль твоей крови и сил,
Многим дом, но всё равно - чужой,
А мне ты всей душою мил.
Замок Царей, отвори врата,
И тайны свои мне открой.
Расскажи путь, свои года,
Ты для меня навсегда живой.
Замок Царей, я скажу о тебе,
Я приветствую твой камень!
Закат лучей - пожаром в янтаре,
Это твой внутренний пламень.
Сколько раз ты был сожжен,
Замок, окутанный долгой зимой.
У тебя много огней и знамен,
Ты настоящий - живой...


Рецензии