Однажды жизнь свой остановит бег...

Однажды жизнь свой остановит бег,
Кружа метелью - завирушкой,
Перелистнёт годов прошедших век,
Уснувшей солнечной старушки.

Жила, как все, страданья испытав,
Судьба дарила, что несметно,
По дому пчёлкой живо хлопотав,
Растя детишек незаметно.

Казалось будет длиться жизнь всегда,
ТенЯми свечки в пантомиме,
По рельсам дни бежать, как поезда,
А мы останемся такими.

Слегка морщинки оттенят лицо,
Седины снегом засверкают,
Накинув вечерами пальтецо,
Быть может, мысли растерзают.

О смерти, что за дверью ждёт с косой,
Года устали, на пределе,
Мы верим вьюгою уйдёт, грозой,
Бессмертны мы, на самом деле...

Вот этим наша жизнь и хороша,
Своею кажется всем ношей,
Бежит, гадалкой души ворожа,
Ласкает бережно порошей...

02.11.2020


Рецензии