Ночь уносила в снов водовороты

Ночь уносила в снов водовороты,
И трепетала птицею душа -
Как будто ей подрезал крылья кто-то
И в клетке, как невольницу, держал.
Но утро отвело рукою нежной
Ночных видений мимолетный плен -
И было за окном светло и снежно,
Как от лебяжьей стаи на земле.
И снег уже казался избавленьем
От горьких дум и бреда бытия -
Березы целомудренно белели,
И плыли вдаль усталые поля.
А снег все с неба шел неторопливо,
Как будто кто-то набело писал
Земную повесть веткой тополиной,
И, как свеча, под солнцем угасал.


Рецензии