Осенние слёзы роняет октябрь...

Осенние слёзы роняет октябрь
И клён снял мундир обветшалый.
Стоит на пороге морозный ноябрь-
Парень суровый и шалый.

И так день за днём всё бежим,
Пропуская нужную нам остановку.
Лишь по нужде Бога молИм,
Когда угодишь в мышеловку.

Послушай, мой друг, не беги, погоди,
Всё не утащишь с собою.
Я знаю, что ждёт тебя впереди,
Поговори по душам со мною.

Жалеешь, что от Бога талант,
Ты не умеешь продать дороже?
Не стоит, пусть другой музыкант
Богаче, но страдает не меньше он тоже.

Ты делаешь это шутя
(На то и талант даётся),
А тот держит наган у виска,
Хоть в этом не признаётся...

Живи и терпи во имя любви;
Гениев участь такая.
И денег у Бога ты не проси,
Твори для Него ни на что не взирая.
      2 ноября 2020 г.


Рецензии