Горгона

ГОРГОНА

Полночь. Высыпали звёзды -
Тишина и жуть.
Жёлтый свет луны сквозь роздымь*
Освещает путь.

Ель причудливо склонила
Лапы до земли.
Словно чёрные чернила
Горизонт вдали.

Мне навстречу дива в белом -
Змеи в волосах.
Область сердца онемела,
Свет померк в очах.

Видно бросила Горгона
Взгляд свой на меня.
Тает уровень гормонов,
Душу леденя.

* дымка, туман.

ноябрь 2020 г.


Рецензии