Помнить

Когда опять начнут сжигать 
Слова, написанные в книгах, 
Народу память зачищать, 
Под лозунги тащить на дыбы 

Тех, кто отречься не желал,
Забыть историю народа,
Страну который населял
И род свой вел от бога Рода.

Смолой залитой глоткой в крик,
Треща суставами на дыбе,
В огне сгорающий старик,
Читавший раньше эти книги,

Они забыть нам не дадут,
Как жили мы одной семьею 
И неба не делили щит,
Что был над нашей головою.

Все то, что есть, случалось раз,
И повторялось многократно,
И каждый незабытый час,
Поможет век веруть обратно!

1.11.2020 г.
Владивосток


Рецензии