Трансформация языка и человека

Упразднили звательный падеж,
Бога не зовём давно в молитве.
А не от того ли дух не свеж,
Что не бьёмся мы сегодня в битве?

Мы не ищем чистоты сердец,
Слово «ЧЕСТЬ» давно забыто нами,
А с небес за нами зрит Отец
Ясными зелеными глазами.

Что ответим, когда придет час?
Много ль духа мирна мы стяжали?
Скажешь: «Бог простит, Он любит нас»?
Только любим мы Его едва ли.


Рецензии