Сальса

Я сегодня как снег, долетевший до мокрых обочин,
Я сегодня, как воск, что податлив уверенным пальцам...
Нет, ничего не случилось, но так, между прочим,
Из окон приоткрытых послышалась сальса...
И душа понеслась за мелодией следом,
Стали мягкими руки, струясь по обёртке...
По шуршанию звука аудиокассеты
Разбежались извилистые перекрёстки,
Что бы за светофорами снова скреститься...
А луна проплывала, качая походкой...
И молчали, смущённые песнею птицы,
Когда ток пробегал по ветвям без проводки...
Я сегодня, как воск, что легко разминают руками,
Я сегодня, как снег, что впервые за год выпадает...
Эта песня звучит - эта песня играет, как пламя...
А я медленно таю... Таю... Таю...


Рецензии