Не может басня быть вмешательством

В Америке сейчас животный страх,
Все в бункере надеются укрыться.
Но не об этом мы, а о грибах 
Нам главное от них не отравиться.

 В лесу соседнем престарелых два гриба
Решают, что важнее для зверей.
Под лозунгом «Вся наша жизнь борьба»
Вновь стали спорить, кто из них умней.

Затеяли они обычный спор,
Кому из них теперь прорваться  в дамки.
И кто нужнее; Оборзевший мухомор,
А может бледная и спящая поганка.

Раздухарились престарелые сморчки,
Друг друга грязью стали  поливать.
На ненависти и вранье очки
Они решили; легче набирать.

Ни то ни сё не нам с тобой решать,
Живём с тобой совсем в другом лесу.
Но только не поймём, чего ж опять
Они, простите, черте что несут.

И самый главный выдвинули лозунг,
Не проявив особого ума.
Враг основной для леса подберёзовик,
Вновь опасаются здорового гриба.

Вновь соревнуются, кто посильней нагадил,
Кто позже посильнее навредит.
Грибы здоровые на это глядя
Поймут, уверены, кто же больше ядовит.

Раз это басня, то пора переходить,
Как в басне, полагается к морали.
Плевать нам кто придёт руководить,
В своём лесу нам жить бы не мешали.

P.S.
Не сосчитать цветных нам революций.
Грибы поганые по миру их несут.
Давно пора самим им майдануться,
В своём звёздно полосатеньком лесу.


Рецензии
Два старых кандидата в президенты
сливают друг на друга компромат.
Пикантные интимные моменты,
показывая миру чей-то зад.

Ругаются пускай за океаном,
до выборов остался только день.
Народу, поглощённому заразой,
сейчас не до глобальных перемен.

Лена Ник   02.11.2020 18:47     Заявить о нарушении
Ты о какой заразе? От грибов
О тех, что в своей басне написал пиит.
По миру прибавляется гробов,
Гораздо больше, чем несёт ему ковид.

Юрий Лебедев Ниип   02.11.2020 20:06   Заявить о нарушении