Чем пахнет осень

Чем пахнет осень? Пряностью садов,
Чуть терпким  дымом, спелою айвою,
Хурмой, инжиром с рыночных рядов,
Орехами и прелою листвою.
Грибами пахнет на тропе в лесу.
А в доме - запечённой тыквой сладкой,
Вареньем тем, что варится в тазу
И самой вкусной яблочной помадкой,
Конечно, виноградом и вином,
Шарлоткой, чаепитием семейным,
А если дождь тягучий за окном,
То пахнет осень мёдом и глинтвейном.
Немного пахнет шарфом шерстяным,
(в таких тепло и на морозе лютом!)
И чаем ароматным травяным….
А можно проще - счастьем и уютом.


Рецензии