Неугомонный. Во мне теперь дымится порох...

Во мне теперь дымится порох.
Мне притягательней тетрадь.
И время в глупых разговорах
совсем не хочется терять.

Мне предпочтительней анализ
всего, что было у меня.
За чем бежали мы и гнАлись?
Что мы хотели от огня?

Что из себя хотели выжать?
Что мы хотели от других?
Не удалось подняться выше,
шатаясь от страстей таких...

Менялось время, мы менялись,
жизнь разводила по углам
и спотыкается анализ,
наткнувшись на истлевший хлам...

О, сколько в каждом наркоманий!..
И как не соскользнуть с тропы
живущему в страстей дурмане.
От них глухи мы и слепы...

Гордыни сколько и амбиций,
и прочей разной шелухи!..
Я еле смог к себе пробиться,
чтоб там не умерли стихи.

Что с нами делают гормоны?..
Не душу бы, а тело драть...
Я до сих пор неугомонный,
но предано люблю тетрадь.


Рецензии
В закрома

почти все на отлично
клопы-убрать
разрушает магию

Владимир Зуев Алексеевич   18.03.2021 06:38     Заявить о нарушении
Согласился с вами и переделал.
Поклон за внимание и отклик.

Александр Самойленко 4   18.03.2021 06:52   Заявить о нарушении
На эту же тему сег опубликова ещё один стих.
Какой интереснее?

Александр Самойленко 4   18.03.2021 08:44   Заявить о нарушении