Жизнь - не ад - собой - блаженство

Что сказать, друзья мои.
Все мы, явно, хороши.
Позволяя - допуская -
Нас, умело, разводить.
Нам уверенно втирая -
Чем и как должны мы жить.
Но -
По совести ли, честно?
По уму ли, как должно?
Многим -
Многим интересно -
Взялось откуда же добро?
То, коим кичатся безбожно...
Забыв совсем о доброте...
Неужели нам так сложно -
Позаботиться о зле?
Чтоб оно не разрасталось -
До таких собой границ -
Что сомнение закралось -
Тем ли меряем мы жизнь?
То ль возводим в совершенство?
То ль творим?
Друзья мои!
Жизнь - не ад - собой - блаженство -
Когда мудрости верны.


Рецензии