Сон

Мне снятся камни призрачных руин,
На фоне древних стен амфитеатра,
И словно эхо из не попранных глубин
Я слышу голоса там далеко – «за кадром».
.
Я слышу лязг мечей и звон доспехов,
И вижу пыль, что впопыхах подняли кони.
Я вижу черный дым – он устремился вверх,
И этот мрачный, бесконечный крик вороний.
.
Темно… Кружиться в небе вороньё,
Там где-то стоны..., раздирающие крики..
И неустанно колокол набатом бьёт,
И в небе руки распростер кто-то безликий…
.
Как бесконечно долог этот сон…
Сюжет до сумасшествия ужасный…
И режет уши колокольный звон,
И красится земля от крови красным…
.
Колотит сердце, душит немота,
Свинцом налились руки - аж до боли…
Амфитеатр вдруг открыл свои врата,
И мне навстречу вышел в белом статный воин.
.
Вдруг стало тихо, прекратился гул и звон,
Разверзлись тучи, осенив лучом рассвета,
Вставай мой друг - наш неприятель побежден...
Всё хорошо теперь... - воронья песня спета…
.
О чём был сон? Мне даже невдомёк…
Борьба средневекового цинизма…?
Наверно нужно тут извлечь один урок –
Смотреть на жизнь с невероятным оптимизмом…
.


Рецензии