Между голодом и любовью

Я погладил кота!
Я погладил кота —
Без любви!
Я подумал:
«Поел?  Отвали!
«Обормот!
Прощелыга!
Кот «Дай  Мне Еще!»»...

...Я погладил кота!
Я погладил кота —
Без любви,
И вот — укусил меня кот!!!
Хвост презренья  задрал трубой!
И удрал,
Как умный герой!
И спрятался под тахтой!

...Я знал, что гладил  не так!
Что сам во всем виноват:
Он не рыб хотел, не сметан,
Он любви просил, хулиган!
Среди прочих ненужных причуд —
Две нужды у живых, два  «хочу»,
Лейтмотивом мощнейшим звучат —
У птиц, людей и зверят!

...Дни бегут своей чередой, —
Между нежностью — и едой!
Желудками — и сердцами!
Что ж! Между
Котами — и нами,
Разницы нет никакой —
В побуждениях
Природы живой!


Рецензии