Путешественник

Вода сегодня лишь в стакане
и вкус необычайно свеж.
А где-то в дальнем океане
волна под небом цвета беж.

Оно бессолнечно, закатно,
несбыточно для пошлых посещений,
но думать мне о нём приятно
в одном из грустных помещений,

где на столе стакан воды,
а мысли океански солоны,
где их почти прозрачные следы
давно живут на гребне той волны.


Рецензии