Бердичев. Станция. 60-е, к концу. 2

Бердичев. Станция. 2
... а свет сквозь дырочки
С усердьем проникает,
Число заветное
Высвечивая мне...
Мужчина выпивший
За тем столом икает,
И его женщина
К себе зовёт, в окне...

Или меня?.. Кого?..
А, впрочем, это ль важно –
Сижу расслабившись,
Холодное пивко,
И на душе легко,
И под стаканом влажно,
И до прибытия
«Состава» далеко...

Спешить мне некуда,
Вернее есть, но это
«Две больших разницы»,
Как где-то говорят –
Увы, закончились
Каникулы и лето,
Учёба близится,
Глаза мои горят...

Второй курс, надо же,
Я вырос, стал мудрее,
В свои семнадцать я
Как будто возмужал,
И осознание «я взрослый»
Душу греет,
И никому тут я
Пока не задолжал...

Подлить бы надо бы,
Осталось полстакана,
Бутылка тёмная
Становится теплей...
Застыла очередь,
Стоят два «истукана»,
Шепча буфетчице:
«Ты в долг пока налей...»

Позвать милицию?..
А, ладно, разберётся...
Ну, вот, прибудет мой
Состав «за пять минут»!..
Платформа первая?..
Как сердце гулко бьётся!..
И в мой вагон – толпа!..
Эх, сумками сомнут!..

Ну, нет, протиснулся.
Набилось в электричку
Народа разного!.. Что, в тамбуре опять?..
(окончание следует...)
02.11.20 (6.50-7.15)


Рецензии