Ты... человек...

Ты просто человек на этом свете,
На свете белых пятен, черных дыр...
Но для кого-то ты один лишь на планете,
Ты для кого-то просто Целый Мир!
Ты целая Вселенная кому-то,
Кому-то ты и Солнце и Луна!
Неважно, что другому почему-то,
Ты камень, дерево, фонарь, стена...
Такой, какой ты есть, ты нужен очень!
Не всем... Да всем хорошим и не быть!
Кому-то без тебя не спится ночью,
Кого-то и бриллиант способен ослепить!
Поэтому, нельзя быть всем хорошим,
Зачем стремиться к этому, скажи?
Ведь будешь всё равно ты ими брошен...
Придуманный, запутавшись во лжи!
Так будь собой! Будь светом в царстве тьмы...
Или ты тьмою в свете ярком будешь...
Ведь ночь и день нам одинаково нужны!
Какой ты есть, пойми, ты нужен людям!
Так не терзай себя и знай, что всё прекрасно!
Не причиняй ты просто боли НИКОМУ!
И ты поймёшь, живёшь ты не напрасно,
Доверься просто сердцу своему!!!
              02.11.2020г.


Рецензии