Бродит осень тихим шагом

На прореженные кроны
Опустился небосвод.
Головой качают клёны
И роняют обречённо
Пену листьев в темень вод.

На промокшую равнину
Опускается туман,
Режет душу острым клином,
Словно клином журавлиным,
Дней печальных караван.

Бродит осень тихим шагом,
Тайн своих не выдает.
Наполняя взгляды влагой,
Обнимая нежно мраком,
Лист последний оборвет.

Перезвоны, перезвоны,-
Осень, стынь, колокола...
Догола раздеты клёны,
И вздыхает в реках сонных
Жизни темная волна.


Рецензии
И как же можно не откликнуться на эти строчки? Вслушайтесь, как они прекрасны!

Мария Обинякина   18.05.2021 14:21     Заявить о нарушении