Менестрели

Мне пропели менестрели
Про седую старину,
Про весенние капели,
Про колючие метели,
Про любовь и про войну.
Про Тристана и Изольду,
Про отважных королей,
Про турниры и герольдов
И про мстителей народных,
Про убийц и палачей.

Про интриги и короны,
Про прекрасных юных фей,
Про каштаны и про клёны,
Про Луару и Гаронну,
Про зверей и про людей.
Каждый рад певцу-поэту,
Поднесёт бродяге эля,
Бросит мелкую монету,
И плывёт, плывёт по свету
Песня старца менестреля.

Не допита кружка эля,
Не умолкли звуки песни,
А скворцы и свиристели
Подхватили эти трели
С быстрокрылым ветром вместе.
Эти трели прозвенели
В глубине веков седых.
Тихо пели менестрели
И звучали их свирели,
И свободно лился стих.


Рецензии