Южное стихотворение

Только ночь.  Только небо и море.
Только где-то в душе ураган,
Только волны густой бахромою
Так и сыплют к моим ногам.

Только тучи ложатся на плечи,
Только ветер мне шепчет пророчества,
Только чёрный, как смоль, южный вечер
Вдруг окутал меня одиночеством.

Раздираю я воздух руками
И губами хватаю мгновение,
Эта ночь меня бурей обманет,
Тишиной мне навеет смятение.

Я одна среди моря и неба,
Меня в вихре ветров закружило,
Я не знаю, чего со мной не было,
И не помню я, что со мной было.

Только ночь.  Только тучи нависли.
Воздух полон грозой до краёв.
Только реют пространные мысли
Сквозь прозрачное небытиё.


Рецензии