Осеннему ветру

ОСЕННЕМУ ВЕТРУ
Дышу я осенью любимой -
Её прохладой и дождями,
Её опавшими листами -
Знать это так необходимо.

Когда стучит в окно мне ветер,
Бросая капли дождевые,
Нигде не ставя запятые, -
Так много скажет на рассвете....

И всё без выдумок, всё правда -
От многих слов душа трепещет,
Но золотом берёз он плещет,
И от того он мной оправдан!

И слышу шепчут мне берёзы,
Как благодарны они ветру,
Что осень летит незаметно
Зиму проспят, -веснеою грёзы.

А я по осени - повсюду
Встречаю чудные мгновенья,
Рождающие вдохновенье,
Их беззаботность не забуду!


Рецензии