2. Патриаршие пруды

2
Патриаршие пруды

Многое здесь позабыто, на мистических прудах,
Лавочка осталась прежней, но а в жизни все не так.
Берлиоз, поэт Бездомный, шли дорогою своей,
Вдруг мистическое чувство охватило двух людей.

Они шли и толковали о своих личных делах,
Вдоль дороги показался человек, одет был так.
На нем дорогой костюм, была трость размером с ногу,
Шел он тихо, не спеша, шел своей прямой дорогой.

Он услышал разговор между громким Берлиозом,
Он присел и всех прервал, своим наглым, жутким носом.
Рассказал им про Иисуса, и про Понтия Пилата,
Не поверили ему, им и верить то не надо.

Атеист был Берлиоз и Бездомный вслед за ним,
Разозлился не на шутку,
Берлиоза оттащил.

Человек был иностранцем, или русский полиглот,
Но он им казался странным,
Вроде наш, или не тот.

Он услышал их беседу, и достал свой документ,
Берлиоз засуетился, и засомневался вслед.
Про себя подумал странно, что внутри его был страх,
Страх присутствия обмана,
И в его пустых глазах.

Засверкали вдруг глаза,
Засияла вдруг улыбка,
Воланд улыбнулся им,
Они поняли с ошибкой.

Вдруг Бездомный стал сердит,
И собрался к телефону,
Набрать номер чтоб за ним,
КГБ приехал скоро.

Воланд дал предупреждение,
Чтоб поверили ему,
Что Иисус существовал,
Чтоб ценили жизнь свою.

Но Бездомный с Берлиозом,
Не послушались его,
Берлиоз вдруг подскользнулся,
И попал под колесо.

Не общайтесь с незнакомцем,
Чтоб не повторить судьбу,
Берлиоза и поэта,
На мистическом пруду!


Рецензии