От сторожа водителю

Из иномарки,как лихой воитель,
Сквозь стёкла,улыбается водитель.
Машину,в много лошадиных сил,
Освоил он и даже покорил.

Он мчится по дорогам днём и ночью
И о своей "кормилице" хлопочет.
А век назад,вот так же,между прочим,
Лошадной силой управлял извозчик.

Извозчиком водителя назвать?
Рискованно.Водительская стать
Из иномарки брови нахмурИт,
Преобретая оскорблённый вид.

Изменчив мир..,водитель же в фаворе
"Начальствующих".С этим не поспорить,
Но...как бы миру он не улыбался,
По сути он-извозчиком остался...

Извозчику-водителю (в стихих)
От сторожа.Хотя..,увы и ах,
Кто-сторож?-Ниже плинтуса ведь он.
Писать стихи ему" its  moveton".


Рецензии