Изнанка тьмы

“Внутри собаки жуть и мрак“ Алексей Хвостенко (Хвост)

Ведь этот мир с тобою создали мы сами -
Во тьму свою смотря незрячими глазами,
Я взгляд живой поймать стремлюсь из пустоты,
Спокойный и родной, в котором все на ты.

Не однозначна тьма, как Вишну многорукий,
Мне давший все свои дары, помимо скуки,
И как внутри таятся мысли чудеса,
Изнанкой полной тьмы украшена роса!

Закрыв глаза смотрю на мир не знающий часов,
Собой живущий для себя, без нужности оков,
И в оглушающей меня собою тишине,
Когда-нибудь и я найду причастье к этой тьме.


Рецензии