Всем безвременно ушедшим посвящается...

Смерть чёрною  тенью
Ходит кругами, с собой забирая,
Детей отнимая у любящих мам,
Любимых внезапно собой разлучая,
Кидает машины в кювет, на людей.

Мы пешки пред нею...
Мы можем сердиться, ругаться, гневиться!
Мы можем себя проклинать и машины,
И гололёд, и ненастье погоды.
Мы можем на это убить свои годы...
На месть, и на боль, и на чувство вины...

Но рядом есть тот, кто живой и родимый,
Кто нашёл в себе силы не роптать на судьбу...
Есть память о тех, кого любим и ценим,
И чьи продолжать мы будем идеи,
И ради которых нам велено жить...

Мы просто не знаем, или забываем,
Откуда пришли, для чего и зачем...
Мы - гости в этом неидеальном мире,
И все мы когда-то отсюда уйдём....

Но важно оставить светлую память,
И след, за которым дальше пойдут.
Для этого жить нужно яркой идеей,
Добром освещая свой земной путь...

Мы точки на небе, мы капельки в море,
Песчинки, травинки, ничтожно малы...
Но в каждом свой мир, свой бесценнейший опыт,
Который познать в этой жизни должны...


Рецензии