Непонятная песня

Утром – просто поэт, вечерами – поэт-забулдыга,
в церковь он не ходил – из-за свойств прицерковных старух.
...а когда-то умел подобрать даже что-то из Грига,
но теперь он уже и "Гоп-стоп" не сыграет на слух.

Восемь строк дописать. Это в восемь раз больше, чем "много".
Чем длиннее строка, тем с ней меньше досадной возни.
...а когда-то умел рисовать золотых осьминогов,
потому что ещё не умел досчитать до восьми.

Но октябрьской ночью на богом забытом балконе
слух вернётся к нему. Он сыграет без первой струны
никому не понятную песню. Ну может быть, кроме...
да откуда мне знать. Но для рифмы пусть будет – "Луны".


Рецензии