Ты меня, Николюшка, не любишь

Ты меня, Николюшка, не любишь ,
По ночам лишь чтением тревожишь ,
Не обнимешь и не приголубишь ,
Потому что Ложкин- чернокожий .

Ну а мне давно, любя, не спится ,
По ночи твои тревожат очи .
Вижу пышно-тёмные ресницы ,
А тебе мой взгляд совсем не очень .

Ничего! Куплю себе машину ,
Новой марки новенькую "Волгу" -
Вот тогда-то скажешь: Ой, любимый ,
Нашей встречи ждала очень долго .

Вот тогда взвопят твои подруги :
Будь, Николь, теперь его невеста !
Я ж не дам себе одеть подпруги -
Негр слеплён из белой кости теста .

Ничего себе заявочка какая !
Ты, конечно, знатная красотка ,
Но машина "Волга"- дорогая .
Я теперь из редкой ткани соткан .

А ещё смартфон моднейший будет -
Самый лучший и блестящий "Хонор" .
Обзавидуются вусмерть люди -
Покажу тогда людЯм свой гонор !

Стану вмиг желаннейшим поэтом ,
Ну а ты тогда постольку-скольку .
Это будет новым тёплым летом ,
Так что будь сейчас женой, Николька ...

(ноябрь. 2020 год)


Рецензии