Корица, кофе, шоколад...

Корица, кофе, шоколад,
Чудесный вкус и аромат,
Они знакомы с детства нам
И пробуждают по утрам.

И это всё природы цвет,
Цвет дерева, его коры,
Цвет нашей матушки земли,
Коричневый - тепло и свет.

Цвет приземлённый и серьёзный,
Стабильный и устойчивый, надёжный,
Уюта в доме, очага в семье,
Простой комфортной жизни вообще.

Бистровый, бежевый, каштановый,
Пшеничный, хаки, бурый, карий,
Как много их тонов естественных,
Которые коричневый нам дарит.

Парижской грязи цвет, мечтательной блохи,
Жирафовый, кирпичный, ржавый -
Коричневого это всё штрихи,
Спокойный он и величавый.

А карие прекрасные глаза,
Сколько сердец им бьётся в такт,
Но главное, конечно, доброта,
Порядочность и честность - это факт!

02.11.2020

Бистровый - Бистр — коричневый пигмент из древесной сажи, часто использовался художниками в эпоху Ренессанса.
Оттенок отличается густотой и насыщенностью.

Цвет мечтательной блохи - Тёмно-коричневый.

Цвет парижской грязи - Грязно-тёмно-коричневый.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.